小镇

百日喻黄Day 9

xjb混一更,今年2.9随手摸的小段子,不严谨。





“该站在场上的是你。”

话说出口的时候喻文州其实并没有表面上那么冷静,就算他手速慢,也不该连发表意见的资格都没有。他有自己的目标和道路,并一直为此付出比别人更多的努力,即便天赋所限结果不尽如人意,但被嘲笑和蔑视,他也会觉得有些微妙的委屈和不满。

话就这样脱口而出,实际上他一直也是这么想的,那个活泼明亮的少年在战场上灵活敏锐,挥剑的身姿凛冽挺拔,简直光芒万丈。

可是又何必跟旁人计较呢?喻文州坐在座位上,罕见地走起神来,心里涌出一股疲惫和颓意。

突然灯光灭掉,整个训练室暗下来,他转头看向门口,几个平时不待见他的男孩子唧唧喳喳地笑着说“锁上了锁上了,快走快走”,忙不迭关上门跑远了。

那时训练营刚刚起步,一群半大小伙子挤挤挨挨住在一片废旧的老校舍里,训练室的门有些破旧,平时为了机房的安全起见,都是从外面再上一把锁锁上的。那几个男孩子临走前手忙脚乱叮叮当当,应该是把那道锁也给锁上了。

“……”

喻文州此刻不知道说什么,甚至那一点愤怒也没有了,反倒突如其来升腾起莫名的优越感,觉得那些恶作剧的傻孩子们也不过如此了。

只是,总不能在训练室住一夜吧,被冻着了不说,要是想上厕所怎么办?

屏幕的光打在他脸上,他面无表情目光深沉,好像在思考着出去的办法,实际上不过是发呆罢了。

突然有个熟悉的声音从外面传来,“喂吊车尾!你怎么还没走?在这里用功吗?怎么不开灯?”

喻文州走过来,脸上没有平时与别人说话时的笑模样,他今天真的很累了。

“门锁了。”

“啊?你把门锁了干……”黄少天突然反应过来,跑去看了看门,明知道是无用功还是叮呤咣啷晃了几下,然后皱着眉回到窗口,语气是从没听过的冷硬,“谁干的?”

喻文州有些意外,他没想过是黄少天指使的,但黄少天对他的态度多少带动了其他人,他以为他至少会有点幸灾乐祸,可现在很明显那个少年对这种做法并不苟同。

他没说话,垂下眼睛,摇了摇头。

“啧你这人……真是烦死了。”

“……”烦死人的话唠黄少天也有觉得别人烦死了的时候,喻文州微微笑起来。

天色渐晚,训练室内除了喻文州的电脑有点光影,已是漆黑一片,窗外暮色四合,暗下来的光线模糊了眼前人的轮廓,把那个笑勾勒的格外温柔。

黄少天怔怔看了几秒,慌乱地转身就跑,嘴里喊着:“我去问魏老大要钥匙给你开门,你在这里等我,我马上就回来!”没跑几步又回来,把手里头的一袋包子塞进窗口的铁栏杆,“包子给你吃,给我留两个!”然后又飞快地跑远。

喻文州失笑,拿着那袋犹自温热的包子,心里暖烘烘的。


评论

热度(3)